Мандарины в креме

Мандарины в креме
Ингредиенты
  • мандарины - 20 шт.
  • орехи грецкие - 1/2 стакана
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • шоколад темный - 100 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яичный желток - 6 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления
Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Мандарины, оставив один для оформления, очистите, разделите на дольки и сварите в сиропе. Охладите. Для крема желтки взбейте с 1/2 стакана сахара, добавьте муку и несколько ложек молока, хорошо перемешайте. Молоко вскипятите, влейте тонкой струйкой, непрерывно взбивая, в яичную массу. Не прекращая взбивать, прогрейте полученную массу на водяной бане до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте, охладите. Перед подачей выложите крем, мандарины и орехи слоями в вазочки. Оформите дольками мандарина, сеточкой из шоколада и листиками мяты.