Груши с сырным кремом

Груши с сырным кремом
Ингредиенты
  • груши - 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • вино белое сухое - 125 г
  • шампанское - 125 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • тесто слоеное - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • фисташки мелко рубленные - 2 ст. ложки
  • сыр рокфор - 30 г
  • хлебные крошки или бисквитные - 1 ст. ложка
  • орехи грецкие рубленые - 2-3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Белое вино смешайте с шампанским, сахаром и ванилином, доведите до кипения, положите груши и припускайте 5 минут. Для начинки сыр разомните, смешайте с хлебными крошками и орехами, поперчите, посолите. Груши обсушите и наполните начинкой. Вырежьте из пергамента шаблон по форме груш, но больше на 0,5–0,7 см. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте по шаблону 4 основания. Разложите их на смазанном маслом противне, смажьте взбитым яйцом, сверху уложите груши начинкой вниз и запекайте 10–12 минут при 180 С. Для крема все его ингредиенты соедините, взбейте, заправьте перцем и солью. При подаче разложите крем на тарелки, посыпьте фисташками, рядом положите по запеченной половинке груши. Оформите листьями мелиссы или мяты.