Персики в креме

Персики в креме
Ингредиенты
  • персики - 10 шт.
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • яичный желток - 6 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Персики, надрезав кожицу, опустите на 1–2 минуты в кипяток. Выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Из воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Половинки персиков опустите в сироп и варите на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Для крема разотрите желтки с 1/2 стакана сахара, добавьте муку, нарезанное мелкими кусочками масло, влейте молоко и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не перестанет сливаться с ложки. Добавьте ванилин. Уложите в форму слой крема, посыпьте орехами, затем положите слой персиков. Слои повторите так, чтобы сверху был крем. Запекайте при 180 С до образования золотистой корочки. Подавайте десерт горячим, оформив ломтиками персиков.