Крем чайный (2)

Крем чайный (2)
Ингредиенты
  • чай (заварка) - 1 ч. ложка
  • вода - 1 стакан
  • корица молотая - на кончике ножа
  • цедра 1/2 лимона
  • желатин - 10 г
  • сливки густые - 600 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 5 шт.
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде. Чай залейте кипятком, добавьте корицу, цедру, оставьте на 10 минут, процедите. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте теплый чай, набухший желатин и варите на водяной бане, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и охладите, помешивая. Введите взбитые в густую пену сливки. Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей оформите мятой, взбитыми сливками.