Крем сливочно-кокосовый с абрикосами

Крем сливочно-кокосовый с абрикосами
Ингредиенты
  • кокосовое молоко консервированное - 100 г
  • сливки густые - 650 г
  • сахар - 1 стакан
  • кокосовая стружка - 100 г
  • абрикосы - 300 г
  • сок 1/2 лимона
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • желатин - 20 г
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте крем в кольцевидные формы и охладите до застывания. Для соуса половину нормы абрикосов ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточки. Плоды протрите и уварите с оставшимся сахаром до его растворения. Охладите, влейте коньяк. Оставшиеся абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо. В центр каждого кольца поместите нарезанные дольками абрикосы. Подавайте крем с соусом, оформив шоколадными листьями.