Крем ягодный

Крем ягодный
Ингредиенты
  • ягоды свежие или замороженные - 700 г
  • сливки густые - 800 г
  • желатин - 20 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахар - 4 ст. ложки
  • сок цедра тертая 1 лимона
  • сироп облепиховый - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Сливки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену, влейте охлажденный желатин, добавьте ванилин и лимонный сок, перемешайте. Полученную массу разлейте в креманки и охладите до застывания. Перед подачей на крем выложите ягоды, полейте сиропом и посыпьте цедрой.