Кофейный крем «Мокко»

Кофейный крем «Мокко»
Ингредиенты
  • яйца - 2 шт.
  • какао-порошок - 1 ч. ложка
  • молоко - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
  • вода - 250 мл
  • сахар - 4 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • кофе растворимый - 5 ст. ложек
  • сливки густые - 1стакан
  • зерна кофейные - 50 г
Способ приготовления
Белки отделите от желтков. Желтки соедините с какао и частью молока. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, ванилином, кофе и желатином, доведите смесь до кипения, охладите. Желтковую массу взбейте с полученной молочно-кофейной смесью. Белки взбейте в устойчивую пену и соедините с молочно-кофейной смесью, когда она немного загустеет. Сливки взбейте. 2/3 взбитых сливок выложите ложкой на крем и слегка размешайте, чтобы получился мраморный рисунок. Готовый крем разложите в вазочки и охлаждайте до застывания. Десерт оформите оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.