Чайный крем

Чайный крем
Ингредиенты
  • вода - 1 стакан
  • чай - 1ч. ложка
  • цедра тертая - 1/2 лимона
  • корица - по вкусу
  • сливки - 750 мл
  • сахар - 1ст. ложка
  • яичные желтки - 10 шт.
Способ приготовления
Свежеприготовленную чайную заварку смешайте с корицей и цедрой, оставьте на 10 минут. Затем жидкость процедите и прокипятите вместе со сливками, смешанными с сахаром. Желтки взбейте и тщательно перемешайте с теплой чайной массой. Прогревайте полученную смесь до загустения, не доводя до кипения. Загустевшую массу охладите до 30-35 °C. Готовый крем разлейте в вазочки и поставьте в холодильник. Перед подачей оформите взбитыми сливками и цедрой лимона.