Крем-брюле

Крем-брюле
Ингредиенты
  • сливки 25-30%-й жирности - 300 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильная эссенция
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Взбейте яичные желтки с 2 чайными ложками сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции. Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи. Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа. Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой.