Крем шоколадный (3)

Крем шоколадный (3)
Ингредиенты
  • сливки 35%-й жирности - 1 стакан
  • молоко - 1/2стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яичные желтки - 6 шт.
  • какао - 1 ч. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
  • вода для замачивания желатина - 1 стакан
Способ приготовления
Желатин замочите в воде на 1-1,5 часа, лишнюю воду слейте. Яичные желтки разотрите с сахаром. Какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками, проварите на водяной бане до загустения. Введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите и охладите. Сливки взбейте в пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь. Массу разлейте в формы и охладите до застывания. Перед подачей крем освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки. При подаче можете оформить взбитыми сливками.