Крем ванильный из сметаны (2)

Крем ванильный из сметаны (2)
Ингредиенты
  • сметана 30-35%-й жирности - 3/4стакана
  • молоко - 1/2стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яичные желтки - 3 шт.
  • ванилин, растворенный в горячей воде - 5-6 капель
  • желатин - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте. Яйца разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до загустения. Введите ванилин и набухший желатин, проварите до растворения желатина, охладите. Сметану охладите до 8 °C, взбейте в пену и, продолжая взбивание, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь. Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку или в вазочку. При подаче крем можно полить фруктовым сиропом.