Ягоды с ванильным кремом

Ягоды с ванильным кремом
Ингредиенты
  • ягоды (красная смородина , клубника, малина) - 400 г
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • сливки густые - 1 стакан
  • яичные желтки - 5 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Масло разогрейте, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте ягоды и обжаривайте их 2 минуты. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и, помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите смесь на водяной бане до загустения, затем слегка охладите. Сливки взбейте, перемешайте с яично-молочной смесью. Крем охладите. При подаче выложите в креманку, сверху — ягоды и оформите листиками мяты.