Ванильный крем

Ванильный крем
Ингредиенты
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • ванилин - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Яичный желток отделите от белка и разотрите с сахаром. Яичный белок взбейте в устойчивую пену. Крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте ванилин, влейте крахмал и вновь доведите до кипения. Массу слегка остудите, соедините с желтком и взбивайте до полного растворения сахара, затем охладите. Сметану взбейте и добавьте вместе с белком к охлажденной молочной смеси, перемешайте. Крем выложите в креманки и охладите.