Яблочный крем

Яблочный крем
Ингредиенты
  • яблоки - 2 шт.
  • желатин - 2 г
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
  • вода - 1/2 стакана
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Яблоки нарежьте ломтиками, залейте горячей водой, добавьте лимонный сок, сахар и варите их до размягчения. Яблоки протрите и соедините полученное пюре с корицей, взбитой сметаной и подготовленным желатином. Крем выложите в формочки, охлаждайте до застывания. Перед подачей оформите нарезанным ломтиками киви и йогуртом.