Маковый крем

Маковый крем
Ингредиенты
  • мак - 1 ст. ложка
  • желатин - 5 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • творог обезжиренный - 100 г
  • йогурт натуральный - 4 ст. ложки
  • сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане. Мак соедините с молоком и сахаром, варите 10 минут, затем добавьте ванильный сахар и подготовленный желатин, перемешайте. Творог соедините с йогуртом, массу взбейте, добавляя порциями молочно-маковую смесь. Крем выложите в креманки и охлаждайте 1 час. Подавайте с фруктовым соусом.