Йогуртовый крем с ревенем

Йогуртовый крем с ревенем
Ингредиенты
  • ревень - 100 г
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • сок апельсиновый - 2 ч. ложки
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • желатин - 5 г
  • йогурт фруктовый - 1 стакан
  • сметана - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Ревень нарежьте кусочками, соедините с лимонным и апельсиновым соками, сахаром и корицей, влейте 2 столовые ложки горячей воды и припускайте до размягчения. Ревень остудите, добавьте йогурт, взбитую сметану, подготовленный желатин и перемешайте. Полученную смесь переложите в формочки и охлаждайте 2 часа. При подаче освободите желе от формочек, опустив их на несколько минут в горячую воду и оформите мелиссой.