Крем «Ананасовый»

Крем «Ананасовый»
Ингредиенты
  • желатин - 5 ч. ложек
  • сливки - 1,2 л
  • сахар - 140 г
  • сахар ванильный - 2 пакетика
  • нектар ананасовый - 800 г
  • ананас свежий или консервированный - 200 г
  • мед - 1 ч. ложка
  • фисташки рубленые - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане. Сливки прогрейте, добавьте сахар и ванильный сахар, варите смесь на медленном огне 15 минут, затем охладите, влейте ананасовый нектар, распущенный желатин, перемешайте. Вылейте в формочки и выдержите в холодильнике до застывания. Перед подачей выложите крем из формы, полейте приготовленным соусом, посыпьте фисташками. Оформите малиной и листиками мяты.