Крем кофейный (2)

Крем кофейный (2)
Ингредиенты
  • кофе свежесмолотый - 2 ч. ложки
  • молоко - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • желатин - 1/2 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • сироп кофейный - 40 г
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Яйцо разотрите с сахаром, влейте в смесь тонкой струйкой горячее молоко, прогрейте ее до загустения, введите подготовленный желатин. Кофе залейте 1/2 стакана кипящей воды, настаивайте 10 минут, затем процедите и соедините с яично-молочной смесью, слегка охладите. Сливки взбейте в пышную пену, затем введите их в кофейно-молочную смесь и перемешайте. Крем уложите в формочки и охлаждайте до застывания. Перед подачей формочки с кремом опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо, оформите фигурным шоколадом и полейте кофейным сиропом.