Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложка
  • масло сливочное - 140 г
  • сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
  • яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
  • сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
  • клубника - 450 г
  • шоколад - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.