Пирог черничный

Пирог черничный
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 300 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 3/4 стакана
  • Для начинки:
  • черника - 4 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • белок яичный - 1 шт.
Способ приготовления
Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте слоем 0,5 см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом насыпьте фасоль и выпекайте при 180 С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите, выложите черничную начинку. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2,5 см. Выложите полоски теста друг на друга, используя корзинное плетение, затем положите на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте при 180С 20-30 минут. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.