Ежевичный пирог

Ежевичный пирог
Ингредиенты
  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 125 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
  • ежевика - 300 г
  • сливки - 200 г
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Растереть сливочное масло с сахаром. Ввести в массу по одному желтки и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки и ежевику. Прямоугольную форму смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом. Выпекать 50–60 минут при 180 °С. Готовый пирог охладить в течение 20 минут и вынуть из формы. Украсить взбитыми сливками, мятой, ежевикой.