Пирог с малиной

Пирог с малиной
Ингредиенты
  • Для теста:
  • пшеничная мука - 3/4 стакана
  • кукурузный крахмал - 1/3 стакана
  • сахарная пудра - 1/3 стакана
  • сливочное масло - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1/8 ч. ложки
  • Для начинки:
  • густые сливки - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • шоколад - 200 г
  • ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
  • малина - 1 1/2 стакана
Способ приготовления
Смешать муку с крахмалом, сахаром и солью, добавить масло и ванилин, порубить до получения крошек. Сформовать шар и раскатать в круглый пласт. Разъемную форму выстелить бумагой и положить туда пласт теста, сформовав небольшой бортик, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить на 10 минут в морозильник. Затем испечь пирог, до золотистого цвета. Нагреть сливки с маслом до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад и оставить на несколько минут, чтобы он растаял. Добавить в сливочно-шоколадную массу ванильный сахара, хорошо взбить. Полить шоколадным кремом остывший корж, сверху выложить малину и поставить на 1 час в холодное место.