Пирог медовый

Пирог медовый
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 500 г
  • яйцо для смазки - 1 шт.
  • мед - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Из теста раскатайте лепешку, положите на сковороду или противень, смазанный маслом. Края лепешки смажьте яйцом и из этого же теста сделайте бортик. Для начинки мед с маслом нагрейте до жидкого состояния. Когда масса охладится, добавьте рубленые орехи и яйцо, предварительно перемешав их. Приготовленную начинку уложите равномерно на поверхность пирога. После 20–30Eминутной расстойки выпекайте пирог при 210–220 °С 25–30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.