Песочный пирог с лимоном

Песочный пирог с лимоном
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сметана - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 1/2 стакана
Способ приготовления
Для теста масло разотрите добела, добавьте сахар, яйцо, сметану и взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Для начинки промытые лимоны обдайте кипятком, обсушите, нарежьте кружочками, удалите семена и вместе с кожурой пропустите через мясорубку, массу смешайте с сахаром. Готовое тесто разделите на 3 равные части и раскатайте коржи, переложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при 200–220 °С 15–20 минут. Охлажденные коржи подровняйте ножом и уложите один на другой, прослаивая начинкой. Верхний корж посыпьте сахарной пудрой.