Яблочный штрудель по-австрийски

Яблочный штрудель по-австрийски
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250-300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • яблоки кислые - 1 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • изюм - 100 г
  • сахар коричневый - 250 г
  • грецкие орехи жареные - 100 г
  • сухари молотые - 100 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • корица молотая - по вкусу
Способ приготовления
Муку просейте, добавьте яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведите 100 г теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20–30 минут. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи. На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2/3 поверхности теста яблочную массу. С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 °С, охладите. При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.