Способ приготовления
Муку просейте, добавьте яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведите 100 г теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20–30 минут.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи.
На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его.
Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена
яблочная начинка.
Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 °С, охладите.
При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.