Пряный пирог с джемом

Пряный пирог с джемом
Ингредиенты
  • мука - 4 стакана
  • корица молотая - 2 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
  • яйца - 6 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 2 стакана
  • джем густой - 2 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  • кефир - 1 стакан
  • Для глазури:
  • молоко - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • сливочное масло - 180 г
Способ приготовления
Муку просеять, смешать с пряностями. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца, затем положить 12 стакана джема, влить растворенную в кефире соду, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто в 2 квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать 35–50 минут при 170–180 °С. Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и растопленным маслом. Готовые пласты еще горячими смазать тонким слоем джема. После остывания залить глазурью и дать ей застыть.