Болгарский пирог

Болгарский пирог
Ингредиенты
  • яблоки - 6 шт.
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • крупа манная - 1 стакан
  • сода - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • молоко - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
Способ приготовления
1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту. Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей. На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 °С. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.