Пирог трехцветный

Пирог трехцветный
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • яйца - 3 яйца
  • сахар - 1 стакан
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • вода - 1 стакан
  • какао - 2 ст. ложки
  • сода гашеная - 1 ст. ложка
  • Творожный слой:
  • творог - 500 г
  • масло или растительный маргарин - 250 г
  • сахар - 200 г
  • Фруктовый слой:
  • сок фруктовый - 0,4 л
  • сахар
  • крахмал картофельный
Способ приготовления
Соединить ингредиенты для теста, перемешать. Тесто должно получиться гуще сметаны. Выложить его на противень и выпекать в течение 15-20 мин. Для творожного слоя смешать творог с маслом, добавить сахар. Творожную массу выложить ровным слоем на поверхность остывшей основы из теста и разровнять ножом. Для фруктового слоя сварить любой фруктовый сок (лучше апельсиновый или абрикосовый) с сахаром и картофельным крахмалом. Остыв, масса должна быть желеобразной. Вместо крахмала можно использовать желатин. Остудить массу при постоянном помешивании и нанести на творожный слой не застывшей. Фруктовый слой разровнять. Приготовление трехцветного торта займет немного времени. Творожную массу можно приготовить пока пирог печется. Если разрезать пирог на прямоугольники, срез будет трехцветным.