Пирог с орехами

Пирог с орехами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • молоко - 380 г
  • сахар - 200 г
  • мука - 75 г
  • грецкие орехи - 70 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 4 шт.
  • экстракт миндальный - 1 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 3/4 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • Для оформления:
  • стружка кокосовая - 140 г
  • сливки густые - 250 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
2 столовые ложки кокосовой стружки обжарить без жира до золотистого цвета. Ингредиенты теста перемешать. Смесь перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 30 минут при 160 °С. Охладить, посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Украсить взбитыми сливками.