Пирог «Ягоды»

Пирог «Ягоды»
Ингредиенты
  • маргарин - 250 г
  • мука пшеничная - 400 г
  • сметана - 200 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клубника) - 800-1000 г
  • сахар или сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления
Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа. Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром. Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод. Выпекают пирог 20 минут при 240 °С.