Пирог с черникой (2)

Пирог с черникой (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 320 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • маргарин - 120 г
  • вода - 250 г
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • черника - 0,5 кг
  • мука - 1 ст. ложка
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
Способ приготовления
Муку, соль, углекислый аммоний соединить с размягченным маргарином. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто, выдержать 30 минут. Готовое тесто раскатать, половину его выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить ягоды черники, посыпать их мукой, смешанной с сахаром и мелкими кусочками масла. Начинку покрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог 20 минут при 230 С.