Пирог «Халва»

Пирог «Халва»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сливочное масло - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 1 стакан
  • корица молотая - 1/2 ст. ложки
  • Для сиропа:
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • вода - 1/2 стакана
Способ приготовления
Смешайте масло, сахарную пудру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Вылейте в форму и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут. Охладите. Для сиропа смешайте сахарную пудру, соки, воду. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и проварите 10–15 минут. Пирог выложите на тарелку, полейте сиропом, посыпьте апельсиновой цедрой.