Ореховый пирог

Ореховый пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 1 стакан
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка
  • дрожжи быстродействующие - 1/2 ст. ложки
  • корица, гвоздика молотые по вкусу
Способ приготовления
Масло растопите, добавьте яйца, сахар, молоко, орехи, корицу, гвоздику, коньяк, муку, смешанную с дрожжами. На смазанный маслом противень вылейте смесь, дайте тесту подняться. Запекайте около 1 часа при 220 °С. Пирог нарежьте, разложите на порционные тарелки, оформите цедрой лимона. Пирог можно полить фруктовым сиропом.