Пирог по-гречески

Пирог по-гречески
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 стакан
  • сахар - 4 стакана
  • сахар ванильный - 1/2 ст. ложки
  • цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • йогурт - 2/3 стакана
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Муку перемешайте с дрожжами. Взбейте масло с сахаром, добавляя ванильный сахар, цедру, яйца, йогурт, коньяк. Смешайте с мукой. Противень смажьте маслом и выложите смесь, посыпьте миндалем, дайте тесту подняться. Запекайте 50 минут в умеренно нагретой духовке. При подаче пирог можно полить ягодным сиропом и оформить орехами.