Пирожки «Скальцунья»

Пирожки «Скальцунья»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • Для начинки:
  • грецкие орехи рубленые - 1 стакан
  • миндаль рубленый - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • корица по вкусу
Способ приготовления
Муку смешайте с содой, добавьте маргарин, разотрите до образования крошек. Добавьте сок и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте кружками. Перемешайте все ингредиенты начинки и положите по ложке начинки на каждый кружок. Края теста смочите водой и сложите изделия вдвое в форме полумесяца. Запекайте в духовке 35 минут при 250 °С. При подаче пирожки посыпьте сахарной пудрой и корицей.