Кварк-питта

Кварк-питта
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • творог - 150 г
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • мед - 1 1/2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • семена тмина - 1 1/2 ст. ложки
Способ приготовления
Муку перемешайте с содой и растопленным маслом. Сформуйте в виде шара, посыпьте мукой, выдержите на холоде 1 час. Творог протрите через сито, добавьте сахар, тмин, мед и перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте. Тесто раскатайте в пласт, положите в смазанную форму, сформуйте бортик, вылейте творожную массу. Выпекайте 40 минут при 150 °С до образования золотистой корочки. Подайте, посыпав тмином и оформив зеленью.