Пирог яблочный с лепестками роз

Пирог яблочный с лепестками роз
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 300 г
  • сливочное масло низкокалорийное - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • яблоки - 8 шт.
  • лепестки роз - 25-30 шт.
  • сахар - 130 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • желток яичный - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте на час в холодильник. Яблоки нарежьте брусочками, смешайте с лепестками роз, лимонным соком и сахаром. Взбейте желток с молоком. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму, смазанную маслом, и сформуйте бортик высотой 2,5 см. Распределите начинку из яблок и лепестков роз. Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы, накройте пирог, края слегка защипните. Смажьте поверхность яично-молочной смесью. Из обрезков теста вырежьте фигурки, выложите сверху и также смажьте яично-молочной смесью. Тесто проткните в нескольких местах. Выпекайте 45 минут при 150–180 °С. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.