Куличи пасхальные

Куличи пасхальные
Ингредиенты
  • молоко - 1 л
  • яйца - 8 шт.
  • масло или маргарин - 200 г
  • сметана - 250 г
  • сахар - 1 кг 200 г
  • дрожжи - 150 г
  • мука - 2 кг
  • подсолнечное масло - 100 г
  • ваниль
  • изюм
Способ приготовления
Делать на опаре: 2/3 молока, дрожжи, 3 ст. ложки сахара, мука как на оладьи. Пока опара подходит смешать остальные ингредиенты, кроме муки и подсолнечного масла. Когда опара подойдет и начнет оседать, соединить ее с остальными ингредиентами. Добавить муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавлять подсолнечное масло. Тесто поставить в теплое место. Подходить тесто должно часа три, в процессе его необходимо два раза обминать. На третий раз разложить по формам, но в духовку не ставить, куличи должны подойти в формах. Выпекать до готовности.