Кулич шафранный

Кулич шафранный
Ингредиенты
  • молоко - 1,5 стакана
  • мука - 6 стаканов
  • дрожжи - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1 стакан
  • желтки яичные - 10 шт.
  • шафран - 1 ст. ложка
  • водка - 0,5 стакана
  • соль, гвоздика, корица по вкусу
  • изюм, цукаты
Способ приготовления
Из сливок, 1 стакана муки и дрожжей замесить опару. Дать ей подняться. Подогретое масло взбить с сахаром, добавить растертые с сахаром добела сырые желтки, вмешать в поднявшуюся опару, добавить настоянный на водке шафран, муку, соль и выбить тесто. Вмешать нарезанные цукаты, изюм, специи, уложить тесто в формы и дать подняться. Выпекать куличи в духовке 60 минут.