Аджуа

Аджуа
Ингредиенты
  • крупа манная - 1 кг
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло топленое - 500 г
  • молоко сухое - 30 г
  • вода - 600 г
  • Для начинки:
  • финики без косточек - 700 г
  • масло топленое - 70 г
  • ванилин - 1 щепотка
Способ приготовления
Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте. Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку. Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше. Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.