Пирог с ревенем по-латвийски

Пирог с ревенем по-латвийски
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • ревень - 1/2 кг
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1 ч. ложка
  • печенье - 6 шт.
  • Для теста:
  • мука - 1/2 кг
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1/2 стакана
  • желтки яичные - 2 шт.
  • сливочное масло - 1/2 пачки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложка
  • дрожжи - 1 1/2 ст. ложки
Способ приготовления
Промытый и обсушенный ревень порезать, смешать с сахаром, отставить. Печенье раскрошить. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, оставить на 15-20 минут для расстойки. Затем тесто раскатать, уложить в форму, формируя бортики, посыпать подготовленным печеньем. Ревень отжать, уложить поверх печенья. Отжатый сок смешать со сметаной, добавить яйцо, ванилин, вылить поверх ревеня. Запекать пирог в духовом шкафу при средней температуре 30-40 минут до готовности.