Эстонский пирог

Эстонский пирог
Ингредиенты
  • Для песочной основы:
  • мука - 1 1/2 стакана
  • сливочное масло - 1 пачка
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1/2 ч. ложки
  • Для бисквита:
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 5 шт.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • яблоки - 1 кг
  • ревень - 650 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • корица - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, раскатать, уложить на противень, проколоть вилкой в нескольких местах, запечь в духовом шкафу при температуре 210°С до полуготовности. Из перечисленных продуктов замесить бисквитное тесто. Яблоки очистить, порезать. Ревень промыть, порезать, смешать с яблоками. Смешать сахар с корицей. Поверх остывшего песочного теста выложить яблоки с ревенем, сверху посыпать смесью сахар и корицы, залить все бисквитным тестом и запечь в разогретой духовке при температуре 210°С в течение 25-30 минут. Перед употреблением пирог остудить и порезать на порционные куски.