Самса «Пармуда»

Самса «Пармуда»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • Для фарша:
  • баранина или говядина - 400 г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • жир -сырец - 100 г
  • перец черный молотый и зира - по 1 щепотке
  • соль по вкусу
  • Для смазывания:
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жир-сырец, соль, специи и хорошо перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут для расстойки. Готовое тесто разделать на кусочки массой 15 г и раскатать в лепешки с утонченными краями, на середину которых положить фарш. Края лепешек защипнуть, придавая изделиям округлую форму. Боковые стороны самсы смочить водой и соединить изделия по 4 шт. Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой. Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 30–40 минут.