Хрустящий рисовый пирог

Хрустящий рисовый пирог
Ингредиенты
  • тесто песочное - 400 г
  • рис - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • сливки - 1 1/2 стакана
  • сливы - 6-8 шт.
  • изюм - 1/3 стакана
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Тесто раскатать, уложить в форму и поставить в холод на 20 минут. Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить 12-15 минут, затем промыть в холодной воде. В форму с тестом уложить лист пергамента, всыпать фасоль и испечь в течение 10 минут. Удалить фасоль и бумагу и печь еще 5-7 минут. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, добавить корицу, сливки, изюм и рис, все перемешать. Отдельно взбить белки, добавить в смесь и осторожно перемешать. Из слив удалить косточки, тонко порезать, уложить поверх теста, залить их рисовой массой и запечь в духовке в течение 40 минут до готовности. Когда пирог слегка остынет посыпать его сахарной пудрой.