Ревеневый пирог

Ревеневый пирог
Ингредиенты
  • ревень - 450 г
  • сахар для выпекания - 10 г и для крошки - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • мука пшеничная - 175 г
  • масло - 75 г
  • мороженое ванильное - для подачи
Способ приготовления
Промойте и очистите ревень. Нарежьте черешки кусочками длиной 2,5 см, положите на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов. Посыпьте тертой апельсиновой цедрой, залейте взбитым с сахаром яйцом. Чтобы приготовить крошку, разотрите масло с мукой таким образом, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и разложите крошку поверх ревеня, разровняйте, полностью закрывая смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40 минут, пока крошка не станет хрустящей и золотистой. К столу пирог подайте горячим, с ванильным мороженым. Совет мастера Хорошее дополнение к ревеню — имбирь. Порубите примерно 4 кусочка кристаллизованного или консервированного корня имбиря и добавьте к ревеню.