Варшавские пироги с творогом

Варшавские пироги с творогом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 50 г
  • дрожжи сухие - 40 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 5 шт.
  • Для начинки:
  • творог - 400 г
  • масло - 40 г
  • яйца - 2 шт.
Способ приготовления
Половину муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, перемешать и оставить в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить в нее яичные желтки, соль, половину масла и оставшуюся муку, все тщательно перемешать и снова поставить в теплое место на 20 минут. Творог протереть, добавить яйца, растопленное масло, соль, все перемешать. Поднявшееся тесто разложить небольшими порциями на промасленные листики пергамента, сверху разложить творожную массу, затем бумагу заворачивать так, чтобы творог весь покрылся тестом. Уложить пирожки на противень прямо с бумагой, оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Запекать пирожки в разогретой духовке до образования румяных корочек. Удалить пергамент и подавать пирожки горячими.