Миндальный пирог с медом

Миндальный пирог с медом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • мед - 3 ст. ложки
  • вода - 2-3 ст. ложки
  • растительное масло для смазывания
  • Для начинки:
  • конфитюр - 3 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • мед - 3 ст. ложки
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • ликер миндальный - 2 ст. ложки
  • молоко миндальное - 300 г
Способ приготовления
Из муки, соли, растопленного сливочного масла, меда и воды замесить песочное тесто и поставить его в холодильник минимум на 1 час. Форму смазать маслом и выложить ее тестом, сделав бортик. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Смешать все остальные ингредиенты начинки, затем добавить белки, массу перемешать и выложить поверх теста, поверхность разровнять. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. При желании, готовый пирог полить глазурью.