Шакер бура

Шакер бура
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки
  • яйца - 5 шт.
  • масло топленое - 4 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для фарша:
  • фундук - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • кардамон молотый - 2 щепотки
Способ приготовления
Сметану смешать с яйцами, разведенными в теплой воде и процеженными дрожжами, солью, добавить муку, растопленное масло (3 1/2 ст. ложки), замесить тесто и оставить его на 1 1/2 часа для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 2 мм, вырезать кружочки диаметром 10 см, на середину каждого положить фарш и придать изделиям форму пирожков. На поверхность шакер буры нанести различные узоры, уложить их на смазанный оставшимся маслом противень и выпекать при температуре 230 °С в течение 25–30 минут. Для фарша очищенные орехи измельчить, смешать с сахаром и кардамоном.