Нежный яблочно-сливовый пирог

Нежный яблочно-сливовый пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 400 г
  • дрожжи сухие - 1 пакетик
  • сахар - 50 г
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль
  • яйца - 2 шт.
  • Для верхнего слоя:
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • миндаль резанный - 4 ст. ложки
  • Для начинки:
  • желатин - 12 г
  • яблоки - 4 шт.
  • сок яблочный - 125 мл
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • смесь сухая для миндального пудинга - 1 пакет
  • молоко - 375 мл
  • сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200°С. Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут. Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут. Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить. Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста. Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.