Способ приготовления
Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик.
Выставить на 30 минут на холод.
Нагреть духовку до 180°С.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать и выложить плоды на тесто.
Отлить в отдельную посуду 8 ст. ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить оставшееся молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки.
Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 минут. На последние 15 минут выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить пирог, не вынимая из формы.