Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным коржом

Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным коржом
Ингредиенты
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • яблоки - 1 кг
  • молоко - 500 мл
  • сливки - 500 мл
  • смесь для ванильного пудинга - 2 пакетика
  • желтки яичные - 2 шт.
  • миндаль рубленый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик. Выставить на 30 минут на холод. Нагреть духовку до 180°С. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать и выложить плоды на тесто. Отлить в отдельную посуду 8 ст. ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить оставшееся молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки. Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 минут. На последние 15 минут выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить пирог, не вынимая из формы.